14:02 

Сказ о том, как я на собесед ходил

Теплым весенним днем, когда солнце светило так ярко и на улице было так тепло, что делать что-то было особенно лень, я решил надеть пальто и намылиться на собесед в веб-студию.

Сама студия производит приятное впечатление, чай, кофе, уютная, небольшая, но просторная. Вроде тихий и дружный коллектив. На входе меня встретила ашэрка, с легкой улыбкой и усталыми глазами, провели в комнату, где сидел тех.специалист и начальник отдела.
Началось со стандартных вопросов - образование, почему выбрали именно нас. Средний балл. Тема диплома. Психологическое прощупывание личности. Минут 10-15 длилось. Далее предложили кофе, отказался, так как заметно нервничал.

Далее пошли тех.вопросы.
-Что знаете про ООП?
-Ну..основные принципы знаю.
-Назовите.
-Полиморфизм, наследование, инкапсуляция.
-Приведите примеры.
-Привел.

Спрашивали про веб-технологии, как устроены протоколы.

Далее, спросили про шаблоны. Назвал синглтон и фабрику. Спросили про MVC, сказал, что не знаю. Неловкая пауза. Далее был вопрос про то, чем отличается Prototype в js от Prototype в других ЯП. Ответил чето там. Честно признался, что паттерны не использовал никогда.

Далее вопросы про верстку.
-Назовите свойства цсс.
-маргин и паддинг.
-Опишите.
-Ок, описал.
-Назовите значения у position
-Назвал.
-Далее вопросы про float и как сверстать то, что на картинке.
-Вроде затащил.
-Вопрос про селекторы.

Был вопрос про конечные автоматы.

Потом вопросы на логику, операторы ||, & напишите таблицу истинности для них. Изи катка, 7 лет ММФ не пошли коту под хвост.
Признался, что 60% кандидатов не могут, и вообще, вопрос был включен в собесед, когда кандидат не смог написать условие логическое на if-else, кек.

Далее вопрос про алгоритмы сортировки и их сложности. Алгоритмы назвал, квик сорт, пузырек. В сложности поплыл.

Далее задача - дан массив arr = [4, 5, 7, 8, 13]
Написать метод Sort(arr, n) который принимает на вход массив, n - число. и каждые n чисел меняет местами, то есть в случае n = 2 получаем массив [5, 4, 8, 7, 13]
Тоже вроде легко, вспомнились стеки и очереди.

Потом был вопрос про базы данных, сказал, что никогда не работал.

Много спрашивали про тему диплома, пришлось повспоминать. Спрашивали помню ли что-нибудь про с++, честно сказал, что нет.

В конце спросил краткое ревью моего собеседа, сказал, что не так плохо как могло быть, в принципе выше чем большинство кандидатов, что было до меня. Но нужно знать БД и паттерны проектирования.

Сказали, что перезвонят.

URL
   

sebay90

главная